Разница между API и веб-службами
Веб-сервисы и API — это два распространенных технических термина, которые часто используются взаимозаменяемо. Многие пользователи часто путаются в том, как использовать эти термины для достижения наилучших результатов. Недавний взрывной рост интеграционной экономики привел к тому, что то, как мы создаем программное обеспечение, меняется беспрецедентными темпами.
Благодаря тысячам новых API-интерфейсов на рынке существует API-решение практически для любых бизнес-потребностей: коммуникационные API-интерфейсы, API-интерфейсы доставки, платежные API-интерфейсы и сотни других.
Несмотря на то, что между веб-службами и API есть некоторое совпадение, между ними также есть некоторые различия. В этой статье мы подробно изучим API и веб-сервисы и поможем вам выбрать победителя, основываясь на вашем понимании их плюсов и минусов.
Что такое API?
Наиболее распространенным процессом интеграции, которому следуют организации, является интерфейс прикладного программирования или API. Хотя API можно разделить на различные подкатегории, такие как общедоступные, партнерские и частные, все они сосредоточены на принципах интеграции приложений. Организации могут использовать эти взаимосвязи и обеспечивать бесперебойную передачу данных между решениями.
Преимущества:
- Системы API используют обработку кода продукта и могут обрабатывать все вариации данных в разных системах.
- Связи, доступные в этих системах, обеспечивают бесперебойную работу и процедуры.
- Поскольку это наиболее распространенная стратегия интеграции, API доступен во всех проектах.
Недостатки:
- Программирование кода для API может занять много времени.
Поставщики играют определенную роль в надежности API.
Как создать отличный дизайн API
Головокружительный темп разработки API привел к значительному улучшению удобства, но с компромиссом между различием и изобретательностью. Независимо от того, создаете ли вы платформу API, API с открытым исходным кодом или API интеграции для других разработчиков, успех конечного результата зависит от того, насколько он выделяется среди остальных.
Давайте погрузимся в неизвестные секреты создания отличного дизайна API. Запишите информацию как можно скорее, потому что она не останется скрытой надолго.
Сокращение времени окупаемости
Хороший API должен сокращать время окупаемости (TtV). Время окупаемости — это время, которое обычно требуется разработчикам для извлечения ценности из API. Вы можете сократить TtV, позволив своим пользователям проверять ответы cURL в документации. Это позволяет доставить ценность до того, как разработчики начнут интеграцию с API.
Относитесь к Документам как к домашней странице
Страница документации по API должна обрабатываться так же, как и домашняя страница вашего веб-сайта. Это ваша витрина и центр внимания разработчиков. Страница должна быть интуитивно понятной, удобной и простой в навигации. Ваша библиотека документации также должна быть организована последовательно, чтобы ее было легко обнаружить.
Готовность к будущему
Разработчики перейдут к вашему API, чтобы сократить потери от своих рабочих процессов. Следовательно, ваш API должен следовать наиболее эффективным тенденциям в развивающемся мире, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Тенденции в области разработки программного обеспечения меняются с головокружительной скоростью.
Текущая доставка простых ответов JSON из команды cURL является реализацией беспроблемного взаимодействия. Вы можете подготовить свою платформу к будущему, добавив API GraphQL.
Успешный опыт работы с API достигается за счет последовательной доставки и доверия. Вы можете завоевать доверие программистов, следуя приведенным выше секретам и убедившись, что ваш API всегда работает должным образом.
Что такое веб-службы?
Веб-служба — это набор стандартов и протоколов, используемых для интеграции информации и данных между несколькими системами и приложениями. Различные программные приложения написаны с использованием нескольких платформ программирования. Веб-сервис позволяет интегрировать данные между различными компьютерными сетями, не нарушая поток информации.
Плюсы
Повышенная производительность
Наиболее значимым и важным преимуществом, обеспечиваемым интеграцией данных на рабочем месте, является функциональность. Функциональность повышает эффективность и, как следствие, помогает повысить общую производительность. От размещения заказов на поставку до выполнения запросов клиентов и связи с поставщиками — каждый шаг жизненно важен для успешной работы. Необходимость вручную управлять всей цепочкой поставок и различными процессами в ней может быть обременительной, а также может привести к человеческим ошибкам. Интеграция позволяет сотрудникам сосредоточиться на важных вещах, в то время как перевод и передача материалов автоматизированы.
Оптимизированное управление данными
Продолжая то, что мы обсуждали выше, процесс интеграции программного обеспечения может помочь улучшить операционные функции внутри фирмы. Без интеграции программного обеспечения нормальный бизнес потратил бы много времени на опробование различных решений и проведение анализа по отдельности. Это век данных, и оптимизированное управление данными является потребностью часа.
Сокращение расходов
Система интеграции может помочь снизить затраты на рабочую силу, понесенные организацией, поскольку усовершенствованные процессы генерации и обработки данных в противном случае потребовали бы дополнительных рабочих часов и платежей.
Улучшенное обслуживание клиентов
Компании, использующие интегрированные программные решения в своем бизнесе, могут увеличить скорость обслуживания, с которой они предоставляют решения клиентам. Интегрированное решение может устранить необходимость проходить через несколько процессов для одного решения.
Минусы
Сложная модернизация
Несмотря на то, что процесс интеграции программного обеспечения связывает все системы и процессы программного обеспечения вместе, организациям по-прежнему приходится обновлять различные программные решения по отдельности. Отдельное обновление различных решений может быть сложным и требует ИТ-специалистов и много времени.
Вопросы безопасности
Интегрированное программное решение призвано обрабатывать все бизнес-данные под одной крышей. Организации должны внедрить обширный протокол безопасности, так как без него данные могут считаться подверженными риску.
Мы надеемся, что к концу этой статьи вы сможете выбирать между API и веб-сервисами для интеграции. Используйте эту информацию для бесшовной интеграции.
Комментарии
Отправить комментарий