Плюсы и минусы блокчейна
За последние несколько лет мы постоянно и регулярно слышали о технологии блокчейн. Этот термин, вероятно, использовался в том же контексте, что и криптовалюты, такие как биткойн, вероятно, потому, что блокчейн был предвестником изменений в криптомире. Тем не менее, технические эксперты и поклонники были вынуждены задаться вопросом, что такое технология блокчейна и где она находится.
Технология блокчейн — это, по сути, хранилище записей транзакций в одном месте. Эту технологию также называют «цепочкой», потому что она образует соединение через одноранговые узлы. Эта форма хранения и цифровых записей известна как цифровая книга.
Каждая транзакция в реестре блокчейна записывается и авторизуется с помощью цифровых подписей владельца. Эта транзакция действует как знак авторитета и аутентифицирует транзакцию. Аутентификация может в конечном итоге защитить транзакции от ненужного сдерживания и может обеспечить безопасность и сохранность информации в цифровом реестре.
Чтобы еще больше упростить это, цифровую книгу можно рассматривать так же, как онлайн-таблицу, доступную разным людям на разных устройствах. Записи обо всех транзакциях в бухгалтерской книге хранятся на основе покупок. Интересная вещь о бухгалтерских книгах и записях в блокчейне заключается в том, что почти каждый может видеть данные, но никто не может их повредить.
Популярность технологии блокчейн
Блокчейн сегодня очень популярен, особенно на фоне крупных прорывов в мире технологий. Сегодня компании по всему миру освоили технологию блокчейна, чтобы пожинать плоды и пользоваться положительными сторонами цифрового реестра.
Ведение учета данных и важных транзакций необходимо для всех предприятий в корпоративном мире. Эта информация обычно обрабатывается внутри компании или передается через сторонних операторов, таких как банкиры, брокеры и юристы. Это в конечном итоге приводит к ряду ненужных затрат, которыми организации может быть трудно управлять в долгосрочной перспективе. Технология блокчейн не только автоматизирует весь процесс ведения учета, но и способствует быстрому моменту транзакций, экономя время и деньги организации.
Большинство людей путали связь между Биткойном и блокчейном и думали, что последний не может работать без первого. Однако теперь организации понимают, что технология блокчейн может быть безопасной и без Биткойна, и не полагаются на нее для достижения успеха.
Плюсы:
Блокчейн популярен, потому что он предлагает ряд преимуществ для корпоративного мира, некоторые из которых включают в себя:
Переосмысление распределенного реестра
Настройка блокчейна — это всего лишь один из типов распределенного реестра. Большинство людей знают блокчейны по тому, как они питают Ethereum, биткойны и другие успешные формы криптовалюты. Они получили свое название от процесса добавления блоков в цепочку, содержащую все записи, связанные с транзакцией.
Чтобы гарантировать, что сцепление всех блоков возможно, существует криптографическая подпись, используемая многочисленными криптографами по всей стране. Подпись называется хешем. С этой точки зрения блокчейн вполне можно рассматривать как бухгалтерскую книгу, которой можно делиться со всеми в любое время. Это больше, чем просто простая структура данных, которая делает блокчейны еще более интересными и интригующими.
Вы можете использовать блокчейн, чтобы продумать и определить правила для конкретной транзакции. Кроме того, вы также можете создать смарт-контракт, чтобы удовлетворить ваши потребности в упрощенных и лучших правилах. Блокчейн — это блокчейн, который не требуется в распределенных реестрах. Распределенные реестры также не требуют физического подтверждения проделанной работы и в конечном итоге предоставляют лучшие варианты масштабирования.
Высокий уровень безопасности
Блокчейн очень безопасен и обеспечивает первоклассную безопасность для всех заинтересованных сторон. Блокчейн поставляется с цифровой подписью, которая позволяет проводить ваши транзакции в Интернете без ущерба для безопасности ваших физических транзакций.
Благодаря тому, что блокчейн теперь участвует в транзакциях, пользователи могут получить ясность и безопасность, которые им требуются в их онлайн-транзакциях.
Децентрализованная система
Система блокчейна полностью децентрализована, а это значит, что вам не нужен центральный орган для надзора и утверждения ваших транзакций. Обычно вам требуется одобрение банка или регулирующего органа для надзора и утверждения ваших транзакций, но с блокчейном это возможно благодаря взаимному консенсусу пользователей. Это означает, что скорость транзакций быстрее и лучше.
Автоматизация
Блокчейн полностью автоматизирован и программируется. Это означает, что система может генерировать систематические действия и платежи на автоматической основе. Это позволяет автоматически выполнять надлежащие процессы.
Минусы:
Хотя блокчейн в основном известен своей неразрушимой структурой, с ним также связано несколько минусов. К ним относятся:
Не масштабируемый
Блокчейн не является масштабируемым по своей природе, что продемонстрировали пользователи биткоина. Все транзакции зависят от загруженности сети. Проблема с масштабируемостью может замедлить работу.
Слишком большое потребление энергии
Известно, что некоторые блокчейн-решения потребляют слишком много энергии. В мире, где потребление энергии имеет большое значение, блокчейн может просто утечь наш самый важный ресурс. Майнеры тратят много энергии на новые транзакции.
Будущее блокчейна
Блокчейн все еще находится в зачаточном состоянии. Он находится на начальной стадии, и в ближайшие годы ожидается его развитие. Но, как и любая крупная технология, блокчейн нуждается в правильной инфраструктуре, чтобы двигаться вперед и стать общим и более распространенным ресурсом.
Регулирующие органы должны вмешаться сейчас и очистить лабиринт нормативных и правовых препятствий, которые в настоящее время препятствуют росту блокчейна, потому что только тогда, когда эти препятствия будут устранены, мы сможем использовать его потенциал для улучшения банковского дела, документации и идентификационных записей.
Комментарии
Отправить комментарий