К основному контенту

Гибкий жизненный цикл разработки программного обеспечения

Гибкий жизненный цикл для разработки программного обеспечения

Гибкий жизненный цикл управления проектами разделен на несколько этапов. Гибкая методология разработки программного обеспечения идеально подходит для развития и изменения проектов.

Адаптивное планирование включает в себя разбиение проекта на небольшие задачи или компоненты. Эти компоненты дают вам лучшее представление о ваших ресурсах и сроках, которым они будут следовать. Адаптивное планирование может привести к неожиданным результатам; Это бросает вызов единообразию прогнозного планирования, что приводит к неожиданно раннему времени окончания или значительным задержкам.

Короче говоря, каскадный метод — это ваша идеальная методология, когда цели известны, а гибкий метод идеально подходит для развивающихся проектов, в которых вам нужно внедрять инновации

Жизненный цикл разработки программного обеспечения разбит на четыре уникальных этапа; инициация, планирование, исполнение и закрытие. Эти этапы обычно дают вам путь, по которому нужно идти от начала до конца. Хотя некоторые методологии также включают пятый этап контроля и мониторинга, мы считаем, что этот этап лучше всего охватывать на этапах исполнения и закрытия.

В этой статье мы рассмотрим различные этапы жизненного цикла Agile и объясним, какое значение они имеют для разработки программного обеспечения. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше.

Посвящение

Каждый проект является конечным результатом детища, сессии по мозговому штурму или выявлению деловой или общественной потребности, возможности или проблемы. На этом первом этапе жизненного цикла проекта разработчики программного обеспечения и их команды выясняют причину своего проекта. Они также определяют основные результаты этого проекта и то, осуществим ли проект для них.

Этап инициации также дает программистам и лидерам возможность быть услышанными на ранних этапах процесса. Лучше всего закрепить свой контроль над процессом до того, как стратегия и руководящие принципы будут высечены в камне.

Этапы управления проектом на начальном этапе

Руководители и команды проекта предпринимают следующие шаги на типичном этапе инициации проекта:

  • Проведение технико-экономического обоснования: Технико-экономическое обоснование помогает определить основную проблему, стоящую за проектом, и то, как проект поможет в ее решении.
  • Определение объема: Этот шаг связан с определением широты и глубины типичного проекта.
  • Чаще всего корпоративные проекты заканчиваются выпуском нового результата в виде продукта или услуги. Это обсуждается на начальном этапе, чтобы прояснить ситуацию на будущее.
  • Определите заинтересованные стороны проекта: Начальный этап также является хорошим способом определить возможных заинтересованных сторон проекта и тех, на кого влияет проект.
  • Разработка технического задания: Техническое задание в основном документирует объем проекта, результаты, цели и все, что вы определили ранее в рамках обсуждений.
  • Разработайте экономическое обоснование: информация из вашего технико-экономического обоснования может быть использована для сравнения потенциальных выгод и затрат проекта. Это помогает определить, продвигаетесь ли вы вперед в своем проекте или нет.

Планирование

После того, как проект получает одобрение для продвижения вперед на основе технического задания и инициирования проекта, он переходит к этапу планирования. Именно на этапе планирования жизненного цикла управления проектом команды разбивают проект на более мелкие, более управляемые части. Здесь также составляется график завершения, чтобы правильно расставить приоритеты во всех шагах. Рассматривайте эти шаги как микроцели, поставленные в ходе проекта. Маленькие цели увеличивают потенциал успеха.

Этапы управления проектом на этапе планирования

Шаги, предпринятые в процессе планирования, включают:

  • Создание плана проекта: Устанавливается график проекта и все этапы, а также возможные ограничения.
  • Оценка бюджета: Смета расходов используется для определения бюджета и создания финансового плана.
  • Создать рабочий процесс: рабочий процесс визуализируется с помощью интерактивных диаграмм процесса.
  • Сбор ресурсов: Все ресурсы, включая командные и финансовые ресурсы, собраны.
  • Предвидение рисков: Именно здесь подчеркиваются и предвидятся все ожидаемые риски и препятствия в рамках проекта. Все проблемы, которые могут привести к остановке проекта, обсуждаются в попытке найти способы их устранения. Подробнее – распространенные проблемы с программным обеспечением
  • Стартовое совещание по проекту: Наконец, проект находится в действии, и стартовое совещание упорядочивает ожидания.

Диаграммы, блок-схемы и карты являются неотъемлемой частью этого этапа.

Исполнение

Выполнение является третьим шагом в жизненном цикле проекта и связано с реализацией планов, сделанных в процессе планирования. Процесс выполнения - это ваш призыв превратить свой план в действие. Именно здесь ручка встречается с бумагой, и предприятия работают над соблюдением сроков, организацией ресурсов и следованием первоначальным планам.

Шаги, выполняемые на типичном этапе выполнения, включают следующее:

  • Создание и организация эффективных рабочих процессов: Задачи эффективно назначаются членам команды, и здесь используются все ресурсы.
  • Инструктаж членов команды: Членам команды объясняются задачи, и им периодически рассказывают о прогрессе, достигнутом в проекте.
  • Информирование заинтересованных сторон о прогрессе: Обо всем прогрессе в рамках задачи сообщается заинтересованным сторонам проекта и людям, непосредственно связанным с задачами.
  • Контроль качества: Обеспечение качества является важной частью процесса внедрения.
  • Бюджет собрания: Бюджеты, установленные в процессе планирования, управляются и соблюдаются на этапе реализации.

Замыкание

Как только бизнес приближается к завершению проекта, он достигает фазы закрытия. Этот этап проекта связан с обработкой окончательных результатов и высвобождением ресурсов проекта. Разработчики программного обеспечения должны сидеть и компилировать работу после завершения конечных процессов в проекте. Работа, проделанная на момент закрытия, включает в себя:

  • Анализ производительности проекта: разработчики программного обеспечения определяют, достигнуты ли цели и решены ли проблемы, которые сохранялись на старте.
  • Анализ производительности команды: Вклад каждого члена команды анализируется во время закрытия.
  • Документирование закрытия: Закрытие проекта должно быть надлежащим образом задокументировано. Никаких свободных концов не должно остаться.

Следование этим этапам позволяет разработчикам программного обеспечения лучше обрабатывать проекты от начала до конца. Гибкая методология разработки программного обеспечения и жизненный цикл помогают более тщательно управлять разработкой программного обеспечения.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Опробование GPT4All в Arch Linux

10 способов использовать генеративный ИИ для продвинутого SEO

Как настроить Atom как Python IDE?

Yandex.Metrika counter